16:24 

lock Доступ к записи ограничен

woldemar von goblinus
Левое крыло правого анархизма. Чайная партия №0
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:19 

lock Доступ к записи ограничен

woldemar von goblinus
Левое крыло правого анархизма. Чайная партия №0
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:59 

Цвета

Астролётчик
Ночью тестировал новый Пейнтер, и так мне это понравилось, что я начал подумывать, а не уйти ли мне на некоторое время в абстракцию. В отличие от прочих стилей, тут смело можно выдавать по работе в день. К ому же это весело. Особенно меня прут точечки. Прям ааа! Боюсь, как не начать их теперь всюду ляпать.


@темы: рисунки

18:06 

Corel painter 2018

Астролётчик
Просидеть весь день дома настоящее испытание для спины. Она у меня и без этого-то ломила, а тут вообще стянуло так, что каждый выдох сопровождался болью. Силы подвигаться я нашёл только ночью, тогда мне, правда, несильно полегчало, но сейчас чувствую, что двигался не зря, мне явно лучше, чем накануне. Болит-то почти по-прежнему, но хотя бы выдохи в плече не отдаются. Двигался под психоделик прогрессив эйсид трип. Чуть позже невольно причастился к китайской электронике.

Установил новый Корел Пейнтер, тот который 2018 (есть у названной корпорации привычка год прибавлять), побаловался немного, и понял, что надо смотреть туториалы. Новые фишки я как будто нашёл, однако возникли некоторые сложности с их использованием. Впрочем, я не уверен, что буду ими пользоваться – очень уж много они жрут памяти, приходится ждать, чтобы просто открыть такую кисть, что уж можно говорить о рисовании
Всё время, жалуюсь, что моей оперативки не хватает на 3D, но как выясняется с 2D у меня тоже проблемы. Впрочем, не совсем с 2D, в Пейнтере новые текстурные кисти снабжены приставкой - 2,5D.

В ютубе я нашёл уроки по их использованию, но как обычно у меня бывает с туториалами, уже на второй минуте заскучал. Я редко разворачиваю видео на весь экран, вот и сейчас, пока специализирующийся на уроках Пейнтера товарищ показывал, как махать кистью, моё внимание сместилось на превьюшки справа. Так я узнал о китайском боге цифровой живописи, который мало того что только познакомил меня, как впрочем, и других вотчеров, с электроникой своей родины, но и оставил в комментариях ссылку на своё рабочее пространство. Как же волнительно устанавливать чужие воркспейсы! Конечно, я не надеялся, что любимые кисти и текстуры Liang Yue, помогут мне писать в его (её) стиле, однако ничуть не сомневался в том, что они меня вдохновят, сначала конечно на какие-нибудь каляки, а позже – кто знает…

Не прошло и получаса, как я узнал. Под влиянием просмотренного ролика, взялся писать портрет со скриншота и не абы какой, а такой же светлый и тёплый, как у китайского мастера. Прикольные у него кисточки кстати, как раз под портрет.


@темы: про рисование

13:35 

o_tebe
солнце щекочет пятки, я нашла тебя - все в порядке (с)
Он встречает меня в метро. Очень душном, почти пустом.
Он глядит на меня хитро и уводит меня в свой дом.
Мы сидим с ним и пьем мерло (За любовь. И давай до дна).
Он ведь дьявол, убийца, зло. Почему я ему верна?

Просто вижу куски себя в темных недрах его души.
Я, уставшая не любя. Он, надевший на сердце щит.
Он коснется моей щеки (будто лезвием от ножа).
Как порезы его легки. Как изящно. Курок нажат.

Слышу стоны у входа в зал (это призраки бывших жен?).
Да, вчера он мне рассказал, как он сильно в меня влюблен.
Я сижу, и дрожит рука. Как вино тут не разольешь?
Его лесть, она так легка, что не вижу я острый нож.

–Мне пора уходить.
–Постой. Оставайся, допьем вино
(Смотрит, будто почти святой),
Уже ночь и совсем темно.

"Я бежать буду, - говорю,
- как от стаи лесных зверей,
От тебя и твоих "люблю".
Догони меня и убей».

(Дарья Куликовская)

22:10 

Доступ к записи ограничен

женя апрель
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:56 

Рыбка и гик

Астролётчик
С того дня, как я узнал о фестивале гиков, прошёл, наверное уже месяц, можно было уже сто раз решить, хочу ли я на него сходить, но нет, я до сих пор в раздумье.
Во-первых, останавливает социофобия, вдруг к субботе она нечаянно обострится, во-вторых, дорого, за один день - 600 р, (целая неделя в компании с пивом и сухариками), в-третьих, надо как-то встроить это мероприятие в свой режим, начинается оно не утром, но я теперь просыпаюсь очень и очень далеко после обеда, как бы половину дня не пропустить (можно конечно встать по будильнику, но не будет ли мне от недосыпа худо). Ко всему прочему я не уверен, что фестиваль придётся мне по душе – косплей меня, мягко говоря, не привлекает (стыдно признаться, но про себя я зову его «какой-то хуйнёй»), в комиксах я тоже особенно не разбираюсь, фанатскую атрибутику покупать мне тупо не на что, единственно на лекции можно сходить, но я так думаю, что их можно послушать и бесплатно - на ютубе.

И всё же…и всё же. Когда я последний раз творческую молодёжь видел? Не в ютубе, а так? Придётся очень долго мучить память, чтобы вспомнить. Да и разнообразия какого-то порой хочется. Думаю короче. И боюсь, это будет длиться до окончания мероприятия. Было уже так, и не раз. Во всяком случае, чаще, чем мои выходы в свет.

(видео с прошлогодним детсадом, я и не знал, что он был)

18:53 

lock Доступ к записи ограничен

in between days
there's nothing but salt
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

check the motion

главная